0

Memilih Tipe Engine Penyimpanan pada MySQL

Mungkin kita sudah familiar dengan DBMS yang satu ini. Jika kita memutuskan untuk menggunakan database MySQL untuk aplikasi kita, maka kita harus secara bijak memilih tipe engine penyimpanan (storage engine) MySQL yang sesuai denganĀ  kasus yang ditangani.Tergantung situasinya, beberapa tipe engine penyimpanan mungkin menjadi pilihan terbaik tapi bisa jadi pula menjadi yang terburuk pada situasi yang lain.

Continue reading

0

Share Localhost Ke Public Internet Menggunakan NGROK

Mungkin kita pernah sedang mendapatkan project berbasis web dari client dan ingin melihat progress dari web yang sedang kita kerjakan dan ingin mencoba aplikasi yang kita buat secara langsung. Sebenarnya kita bisa saja mengupload hasil kerja kita ke website baik itu ke web server ataupun hosting, namun itu cukup merepotkan dan membutuhkan waktu yang lebih karena harus mengkonfigurasi ini itu.

Continue reading

0

UML Class Diagram

Hallo bro, udah lama nih ue gak posting posting lagi di rumah ini. Maklum, kegiatan yang lumayan padat di dunia nyata (sok sibuk) membuat ue ga buka-buka lagi blog ini hehe. Oke sekarang ue mau share tentang Diagram Class. Berhubung minggu ini ue ada tugas itu, jadi ue sharing aja biar ga lupa apa yng pernah di pelajarin selama pas di perkuliahan haha maklum ue mh lupaan orang nya.. xD

Continue reading

0

Tebak Tebak Berhadiah

Assalamualaikum, selamat pagi kawan.. baru nulis lagi nih sekarang, karena baru ada waktu dan kesehatan yang sedang membaik.. Oh iya, ini soal tentang nyari doi poto-poto angkatan di website akademik di kampusku. Selagi server websitenya belum di tutup kembali, ane colong ambil foto doi yang saya cari sejak pertama ketemu di kampus xD. Mungkin ini sedikit saran atau bukan, saya tidak tahu. :D

Continue reading

0

NoSQL

Udah hari ke tiga liburan nih, masih aja belum kemana mana :v maklum lah diluar macet total dari pas sebelum natal -_- yo, mari hari ini saya akan berbagi sekalian belajar tentang NoSQL, nah apa sih NoSQL ini? Database NoSQL adalah database yang tidak menggunakan realasi antar tabel dan tidak menyimpan data dalam format tabel kaku (kolom yang fix) seperti layaknya Relasional Database.

NoSQL merupakan kombinasi dua kata, kata No dan SQL. NoSQL adalah teknologi yang menandingi SQL. Pembuat dan pengadopsi awal dari kata NoSQL menginginkan untuk berkata No RDBMS atau No Relational tetapi akhirnya disuarakan dengan kata NoSQL. NoSQL digunakan sebagai payung pengertian untuk semua basis data dan penyimpanan data yang tidak mengikuti dasar-dasar RDBMS. NoSQL mewakili kelas dari produk dan kumpulan yang berbeda konsep tentang penyimpanan data dan manipulasi. Continue reading