Ferdhika Yudira

PHP and Javascript fanatic, open source lover and tinkerer.
Ferdhika Yudira
Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Welcome to Jekyll Dude!

Aha, akhirnya hari ini saya migrasi blog juga :D setelah sebelumnya saya memakai platform wordpress, akhirnya saya menggunakan jekyll di github :D You know it feels kinda cool to blog with your github account. I just feel like real programmer… :D Kenapa sih pindah ke jekyll? Jawabannya nanti saya update lagi kalo lagi ga sibuk :)) Sampai jumpa di lain hari :)

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
2 mins read

Memilih Tipe Engine Penyimpanan pada MySQL

Mungkin kita sudah familiar dengan DBMS yang satu ini. Jika kita memutuskan untuk menggunakan database MySQL untuk aplikasi kita, maka kita harus secara bijak memilih tipe engine penyimpanan (storage engine) MySQL yang sesuai dengan  kasus yang ditangani.Tergantung situasinya, beberapa tipe engine penyimpanan mungkin menjadi pilihan terbaik tapi bisa jadi pula menjadi yang terburuk pada si...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
3 mins read

Share Localhost Ke Public Internet Menggunakan NGROK

Mungkin kita pernah sedang mendapatkan project berbasis web dari client dan ingin melihat progress dari web yang sedang kita kerjakan dan ingin mencoba aplikasi yang kita buat secara langsung. Sebenarnya kita bisa saja mengupload hasil kerja kita ke website baik itu ke web server ataupun hosting, namun itu cukup merepotkan dan membutuhkan waktu yang lebih karena harus mengkonfigurasi ini itu. ...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
5 mins read

UML Class Diagram

Hallo bro, udah lama nih ue gak posting posting lagi di rumah ini. Maklum, kegiatan yang lumayan padat di dunia nyata (sok sibuk) membuat ue ga buka-buka lagi blog ini hehe. Oke sekarang ue mau share tentang Diagram Class. Berhubung minggu ini ue ada tugas itu, jadi ue sharing aja biar ga lupa apa yng pernah di pelajarin selama pas di perkuliahan haha maklum ue mh lupaan orang nya.. xD Nah apa...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
4 mins read

Tebak Tebak Berhadiah

Assalamualaikum, selamat pagi kawan.. baru nulis lagi nih sekarang, karena baru ada waktu dan kesehatan yang sedang membaik.. Oh iya, ini soal tentang nyari doi poto-poto angkatan di website akademik di kampusku. Selagi server websitenya belum di tutup kembali, ane colong ambil foto doi yang saya cari sejak pertama ketemu di kampus xD. Mungkin ini sedikit saran atau bukan, saya tidak tahu. :D ...