Ferdhika Yudira

I’m Software Engineer From Bandung, Indonesia
Ferdhika Yudira
Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Welcome to Jekyll Dude!

Aha, akhirnya hari ini saya migrasi blog juga :D setelah sebelumnya saya memakai platform wordpress, akhirnya saya menggunakan jekyll di github :D You know it feels kinda cool to blog with your github account. I just feel like real programmer… :D Kenapa sih pindah ke jekyll? Jawabannya nanti saya update lagi kalo lagi ga sibuk :)) Sampai jumpa di lain hari :)

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
2 mins read

Share Localhost Ke Public Internet Menggunakan NGROK

Mungkin kita pernah sedang mendapatkan project berbasis web dari client dan ingin melihat progress dari web yang sedang kita kerjakan dan ingin mencoba aplikasi yang kita buat secara langsung. Sebenarnya kita bisa saja mengupload hasil kerja kita ke website baik itu ke web server ataupun hosting, namun itu cukup merepotkan dan membutuhkan waktu yang lebih karena harus mengkonfigurasi ini itu. ...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
4 mins read

Tebak Tebak Berhadiah

Assalamualaikum, selamat pagi kawan.. baru nulis lagi nih sekarang, karena baru ada waktu dan kesehatan yang sedang membaik.. Oh iya, ini soal tentang nyari doi poto-poto angkatan di website akademik di kampusku. Selagi server websitenya belum di tutup kembali, ane colong ambil foto doi yang saya cari sejak pertama ketemu di kampus xD. Mungkin ini sedikit saran atau bukan, saya tidak tahu. :D ...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
2 mins read

Absolut dan Relative Path pada Link

Hallo kawan, 2016 sebentar lagi mau datang nih.. masih tetap jomblo kah? haha gak deng canda.. tenang aja, saya juga masih jomblo di bulan sekarang, semoga ntar 2016 dapet pacar :v oh ya skip dengan masalah jomblo nya dulu sebentar.. waktu itu seorang teman saya sedang kebingungan bedanya antara absolut path dengan relative path, nah kali ini saya akan membahas sejenak dalam postingan ini tenta...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Database SQL Wilayah Seluruh Indonesia

Selamat sore kawan, selamat menikmati hari weekend :D oh iya, hari ini saya mau share database nih. Jika kamu seorang developer, mungkin kamu akan sangat membutuhkan data ini baik sekarang ataupun suatu saat nanti. Ini adalah database wilayah seluruh indonesia dari mulai propinsi sampai desa dalam bentuk SQL. Saya mendapatkan database ini dari blog sebelah punyanya bang Nuris Akbar menurut saya...