Ferdhika Yudira

PHP and Javascript fanatic, open source lover and tinkerer.
Ferdhika Yudira
Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Algoritma Dengan Bahasa C

Hai hai hai, mumpung hari ini hari minggu.. saya mau share sedikit apa yng pernah saya lalui.. minggu pertama saya masuk saya udah dapet tugas dari dosen ddp saya.. tentang pelajaran algoritma, apa algoritma teh? itu lho yng tentang logika logika (mencari pnyelesaian masalah) kalo ga tau, buka wikipedia aja deh xD nah disini saya mau share source codenya doang.. karena hal dalam merangkai kata...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
3 mins read

Ada apa saja tipe web hosting itu?

Iseng iseng baca blog nya hostingan(rumah) yng sedang saya tinggali saat ini, saya menemukan artikel yng lumayan menarik untuk di posting kembali disini.. Seperti yang kita tahu, ada beberapa tipe layanan web hosting yang tersedia, dan penting untuk kamu bisa menentukan tipe web hosting mana yang akan digunakan sebelum meluncurkan website. Jika dilihat dari tipe dan ukuran website, kamu bisa me...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
5 mins read

Installasi Ruby on Rails di Windows

Selamat malam sobat, mumpung kuliah belum mulai dan masa kontrak kantor udah abis, saya jadi iseng2 coba mainan Rails. Jadi Rails ini adalah salah satu Frameworknya Ruby dan tentu saja berbasis MVC (Model View Controller). Selain Rails ada juga framework Ruby yang lain yaitu Sinatra dkk. Oke langsung aja karena lepu yang saya pake sekarang ini windows 10, jadi saya kasi tau instalasi Ruby on Ra...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
4 mins read

Fungsi Serialize dan Unserialize

Halo sobat, ketemu lagi nih yaa.. alhamdullilah saya hari ini ada kesempatan update blog lagi.. sebelum nanti mulai ospek kuliah, dan meluangkan waktu kerja, saya mau ngeposting sedikit catatan yng pernah saya gunakan.. Pada kesempatan kali ini saya akan memposting fungsi PHP dan yang akan saya coba bahas adalah Serialize dan Unserialize, fungsi ini adalah salah satu fungsi yang sering saya gun...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
3 mins read

Perbedaan Aplikasi Native, Aplikasi Web, dan Aplikasi Hybrid

Holaaa kawan, apa kabar nih? kali ini saya mau ng-post perbedaan pembuatan di mobile apps, berhubung kini saya lagi projectan pake Ionic Framework.. jadi saya posting nih xD Dalam dunia mobile, anda akan sering mendengar istilah Native Apps atau Web Apps, atau bahakan Hybrid Apps, apa perbedaannya?. Sedikit akan bagikan penjelasan mengenai hal tersebut. 1. Native Apps Aplik...