Ferdhika Yudira

PHP and Javascript fanatic, open source lover and tinkerer.
Ferdhika Yudira
Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
9 mins read

NoSQL

Udah hari ke tiga liburan nih, masih aja belum kemana mana :v maklum lah diluar macet total dari pas sebelum natal -_- yo, mari hari ini saya akan berbagi sekalian belajar tentang NoSQL, nah apa sih NoSQL ini? Database NoSQL adalah database yang tidak menggunakan realasi antar tabel dan tidak menyimpan data dalam format tabel kaku (kolom yang fix) seperti layaknya Relasional Database. NoSQL mer...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
2 mins read

Absolut dan Relative Path pada Link

Hallo kawan, 2016 sebentar lagi mau datang nih.. masih tetap jomblo kah? haha gak deng canda.. tenang aja, saya juga masih jomblo di bulan sekarang, semoga ntar 2016 dapet pacar :v oh ya skip dengan masalah jomblo nya dulu sebentar.. waktu itu seorang teman saya sedang kebingungan bedanya antara absolut path dengan relative path, nah kali ini saya akan membahas sejenak dalam postingan ini tenta...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
2 mins read

Perintah Surface Pada Geogebra 5

Haloo, udah lama nih ga ngepost lagi semenjak 1 bulan terakhir kemaren, rasanya blog ini mulai banyak sarang laba2 haha. Oh iya, mumpung hari ini ada tugas Geogebra dan tugasnya memahami fungsi Surface dan Curve. Nah untuk kali ini saya akan memposting tentang fungsi Surface terlebih dahulu, dan untuk curve mungkin saya akan posting lain kali. Surface yang dalam Bahasa Indonesia diartikan...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Database SQL Wilayah Seluruh Indonesia

Selamat sore kawan, selamat menikmati hari weekend :D oh iya, hari ini saya mau share database nih. Jika kamu seorang developer, mungkin kamu akan sangat membutuhkan data ini baik sekarang ataupun suatu saat nanti. Ini adalah database wilayah seluruh indonesia dari mulai propinsi sampai desa dalam bentuk SQL. Saya mendapatkan database ini dari blog sebelah punyanya bang Nuris Akbar menurut saya...

Ferdhika Yudira Ferdhika Yudira
1 min read

Source Code PHP : Omegle Clone Script builth with Panada Framework

Holla, sepi nih blog.. visitornya entah pada kemana, eh haha author nya aja udah lama ngilang :v maklum lah, tugas numpuk gile.. ternya kuliah rasa nya begini.. :g oh iya, ga kerasa bentar lagi udah mau uts aja -_- oh iya skip dulu aja dah masalah uts.. sekarang waktunya bagi bagi source code dari tetangga sebelah yang di built ulang sama saya pake panada framework. lumayan nih bisa di obrak ab...