PHP Snippet : Membuat Library Tanggal dan Bulan Indonesia di Panada Framework

Malam kawan, posting koding lagi nih.. haha mumpung lagi bikin web kecil kecilan saya mau share cara buat library tanggal dan bulan format indonesia di panada framework, walaupun framework yang satu ini buatan indonesia saya iseng iseng buat library kecil kecilan :D oke langsung aja dah yaw..

panada_logo
Oh iya kalo belum tau apa itu Panada Framework bisa di lihat di artikel ini => Apa Itu Panada Framework? kalo yang udah punya, yo mari kita lanjut :D

Nih Source kode nya :

Save di folder Libraries ya bro.. :D

Source penggunaannya di controller :

$this->library->tgl_indonesia("1997-08-31")->nama_hari()
$this->library->tgl_indonesia("1997-08-31")->tgl_indo()

Nah mudahkan? format tanggal harus date("Y-m-d")

Sekian dulu yo, mau lanjut lagi nih.. semoga bermanfaat :D